23 November 2020

Апартаменты Москва-Сити получат статус жилой недвижимости: что это значит для покупателей?

До конца 2020 г. Минстрой планирует запретить строительство апартаментов в России. Уже возведенные объекты получат статус жилых помещений.

Апартаменты в строящихся объектах, по словам руководителя аналитического центра ЦИАН, Алексея Попова, будут достроены с учётом требований нового законопроекта. Также перевод апартаментов в жилье стимулирует местные власти к развитию дополнительной социальной инфраструктуры: Москва-Сити станет ещё более комфортной для жизни.

Несмотря на то что апартаменты уже давно используются в качестве жилья, законодательно эти объекты относятся пока к коммерческой недвижимости. Именно поэтому для апартаментов характерны более высокие тарифы ЖКХ и налоги. Например, в сравнении с квартирами коммунальные платежи для этих объектов могут быть выше на 15-20%.

Благодаря закреплению статуса жилого помещения за апартаментами, для резидентов значительно снизится стоимость содержания этого формата жилья и люди смогут получить постоянную регистрацию, со всеми вытекающими из этого позитивными последствиями и социальными льготами от государства.

Сейчас апартаменты стоят дешевле квартир в среднем на 10-20%. Закрепление статуса жилых помещений за апартаментами повысит спрос на эти объекты и стимулирует рост цен минимум на 15%. Поэтому для тех, кто планирует покупать жилую недвижимость в Москва-Сити – сейчас самое оптимальное время.

У нас на сайте есть все апартаменты и квартиры Москва-Сити: получите доступ к самой актуальной базе. Сейчас в ней более 150 уникальных объектов.

Все новости ‹ Предыдущая новость Следующая новость ›