2 April 2020

Сделки в «Москве-Сити» идут, несмотря на коронавирус

Несмотря на массовый переход компаний элитной и коммерческой недвижимости на удаленную работу с целью остановки распространения заболевания, снижения спроса на офисные помещения в «Москве-Сити» эксперты пока не наблюдают.

Учитывая большой дефицит офисных площадей в Сити – на данный момент объем свободных площадей составляет менее 65 тысяч квадратных метров, причем часть уже находится в стадии переговоров – о падении спроса не идет речи; более того, отмечается рост интереса к тем офисным блокам и этажам, которые ранее не пользовались большой популярностью. Клиенты, в основной своей массе, активно подстраиваются под обстоятельства и либо переносят сделки, либо пользуются возможностью проведения сделки в удаленном формате. Замедление объемов сделок в ММДЦ «Москва-Сити», однозначно, замечается, однако крупные офисные сделки и в обычное время длятся от 6 до 12 месяцев, так что на коротком промежутке времени это замедление драматично не отразится.

Из важных изменений в настоящий период можно отметить закрытие подземных переходов между башнями Сити, и закрытие заведений общественного питания и досуга. Несмотря на то, что часть инфраструктуры «Москвы-Сити» сейчас не функционирует, о закрытии делового центра на полный карантин в данный момент речи не идет. В башнях комплекса проводят дезинфекцию, а потоки жилых и офисных частей разделены отдельными лифтовыми группами и этажами, что вкупе с переходом части компаний на удаленный режим работы способствует сохранению необходимой в целях безопасности дистанции между людьми.

Сделки в Москве-Сити идут, несмотря на коронавирус
All news ‹ Previous News Next news ›