23 April 2020

Одобрен проект второй очереди делового комплекса “Империя” в “Москва-Сити”

Москомархитектура одобрила архитектурно-градостроительное решение второй очереди делового комплекса "Империя" в "Москва-Сити".

Согласно сообщению архитектурного ведомства, на первой линии застройки Пресненской набережной расположатся два офисных корпуса высотой в 18 этажей и общей площадью 85 тысяч квадратных метров, объединенных подземной частью.

Девелопером проекта выступает компания “Solvers Estate”, которая занимается управлением небоскреба “Империя” с 2012 года. Сдача второй очереди делового комплекса “Империя II” была запланирована еще на 2016 год, когда компания хотела построить гостиницу и апартаменты, но сроки проекта постоянно переносились, и на 2019 год стройка объекта была заморожена.

По словам Москомархитектуры, объемное решение комплекса, ранее согласованное Архсоветом столицы, практически не изменилось, чего нельзя сказать о фасаде корпуса, обращенном на Пресненскую набережную - в новом проекте он был полностью переработан. Пластика фасадов стала мельче и детальнее, усложнился её рисунок, а для отделки планируется использовать архитектурное стекло и выразительные декоративные элементы с "латунным" покрытием.

В сообщении отмечается, что в доработанном проекте особое внимание уделяется общественным пространствам МФК: между двумя корпусами будет расположен открытый двор, а небоскребы “Сити” и набережную Москвы-реки свяжет пешеходная эстакада.

проект второй очереди делового комплекса “Империя”
All news ‹ Previous News Next news ›