19 May 2020

Компания CRCC может инвестировать в проект “One Tower” в «Москва-сити»

Китайская компания CRCC ведет переговоры с принадлежащим столичной мэрии “Мосинжпроектом” об инвестициях в строительство башни “One Tower”. Строительство комплекса на территории “Москва-Сити” завершится к 2024 году. Компания CRCC планирует приобрести 50% в проекте, общая стоимость которого составляет 49 миллиардов рублей.

Обе компании подтвердили эту информацию, но в “Мосинжпроекте” уточнили, что договоренности пока не достигнуты. В данный момент CRCC изучает экономическую эффективность строительства небоскреба. В компании желание принять участие в реализации проекта “One Tower” объясняют его значением для Москвы. С другими потенциальными инвесторами “Мосинжпроект” переговоры не ведет.

У “Мосинжпроекта” уже есть совместные проекты с китайской CRCC: в сентябре стороны анонсировали строительство 600 тысяч квадратных метров недвижимости в Коммунарке, также CRCC приобрела у компании 40% в ТПУ “Мичуринский проспект”. По словам Ивана Вана, замдиректора департамента по зарубежному бизнесу CRCC Real Estate, CRCC намерена расширить свое присутствие в России и открыть для ведения бизнеса в стране штаб-квартиру в башне “Федерация” в “Москва-Сити”. Он добавил, что текущая экономическая ситуация в мире не должна повлиять на планы компании по инвестированию на российском рынке.

“Мосинжпроект” сообщал о своих планах касательно строительства небоскреба в “Москва-Сити” еще в 2015 году, но фактически строительство “One Tower” началось только в 2019 году. Башня будет первым комплексом с квартирами на территории делового центра и самым высоким жилым небоскребом в Европе. Как сообщал в апреле 2020 года архитектор проекта Сергей Скуратов, высота башни будет составлять 443 метра вместо изначально заявленных 405 метров. Общая площадь башни составит 280 тысяч квадратных метров, на которых расположатся квартиры, офисный комплекс, рестораны, кафе и магазины, а на высоте 400 метров будет открыта смотровая площадка.

Старт продаж квартир в башне “One Tower” запланирован на осень этого года. Стоимость жилья, по словам Альберта Суниева, заместителя гендиректора “Мосинжпроекта”, будет начинаться с 370 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Компания CRCC может инвестировать в проект One Tower
All news ‹ Previous News Next news ›