9 April 2020

Башня «One Tower» будет на 10% выше, чем было задумано изначально

Архитектор проекта Сергей Скуратов сообщил, что высота строящегося небоскреба может составить 443 метра вместо 405 метров, заявленных в изначальном проекте.

Согласно словам архитектора, высота башни пересматривалась несколько раз во время разработки проекта. Обсуждались варианты в 415 и 428 метров. Сам Скуратов предлагал 465 метров, чтобы здание по высоте обогнало «Лахта-центр» и стало самым высоким в России, и чтобы оно ярче выделялось на фоне остальных башен ММДЦ «Москва-Сити», в частности – по сравнению с башней «Федерация».

Вместе с высотой здания будет увеличено количество жилых этажей и квартир, но незначительно, так как каждый новый этаж будет меньше предыдущего.

Архитектор отметил, что вносить изменения в ГПЗУ не придется, так как имеющийся предусматривает лимит по увеличению как раз в 10%. В данный момент проект с новыми параметрами передан на экспертизу.

Строительство башни «One Tower» планируют завершить к осени 2024 года. Расположена она будет на участке №1 делового центра «Москва-Сити» по адресу 1-й Красногвардейский проезд, дом 13. В МФК будет представлено свыше 1,5 тысячи жилых квартир, а также будет размещен бизнес-центр, кафе, рестораны и магазины.

Сделки в Москве-Сити идут, несмотря на коронавирус
All news ‹ Previous News Next news ›